您的位置: 豆豆小說閱讀網 > 科幻小說 > 倪匡 > 豪賭

豪賭

作者: 倪匡     狀態:已完成     總點擊:0     更新:2006-09-12

  生活的每一秒都不知道下一秒會發生什么事情,而又必須過下去,所以就要在心理上有好或不好的準備──泛義來說,這已經是賭博行為。

  即使是狹義的賭博行為,其花樣之多,也無法有一個正確的統計,幾乎任何東西都可以作為賭博的用具。有些賭具,其歷史之悠久,可以和人類文明相提并論。

  很多年前,我用一件聽來的有關賭博的事情,化成一篇很短的小說。寫故事的人,經常會有許多人來提供故事,不客氣地說一句:百分之九十九的故事都乏味之至,當然也有例外,被我化成了小說的那個故事就很有趣。

  由于當時用小說的形式,所以人物、地點、時間等等都沒有交代。當時也沒有想到這個故事會有進一步的發展,而且發展得多姿多采,所以才只是把它寫成了短篇小說。

豪賭 最新章節: 十、大結局   2006-09-12

  老人家有點得意忘形,居然手舞足蹈,補充白素的話:“或者他根本連想都沒有想過要和皇帝對賭。”
  說完之后,他和白素一起望著我,顯然是等我消化理解他电子游戏的利与弊