您的位置: 豆豆小說閱讀網 > 科幻小說 > 倪匡 > 盜墓

盜墓

作者: 倪匡     狀態:已完成     總點擊:0     更新:2006-09-12

  一個仲夏的中午,我由于進食過飽,有點昏然欲睡,躺在沙發上,在聆聽著一卷十分奇特的錄音帶,錄音帶是一位職業十分奇特的人寄來的。

  這個人所從事的職業,據他自稱,全世界能干他這一行的,不過三十人。當然,濫竽充數的人不算,真正有專業水準的,只有三個人。

  請各位記著這三個人的名字,在以下事態的發展之中,這三個人會分別出場,而且占有一定地位。

  這三個人,兩個職業,一個業余。

  兩個職業好手,一個是埃及人,姓名相當長,很古怪,也不好記,所以從略,只介紹他的綽號:“病毒”。濾過性病毒是一種極其微小的生物,要在高倍數的顯微鏡下才能看到它,小得可以通過濾紙,比一般的細菌和微生物更小。這個綽號之由來,和他的職業有關,指他能透過任何細小的隙縫。

盜墓 最新章節: 第十三部:唯一辨法互相了解   2006-09-12

  調查工作在半個月之后,有了結果,一個身分神秘的中國人,被不少人認出,在五月三十日的前后,曾在研究中心附近的鎮出現。這個中國人,在六月一日凌晨,曾在电子游戏的利与弊