新傲龍戲鳳 番外三

  「本王的唾沫豈是你求就吃得的,你以為是如此容易之事?再說,你要怎么吃本王的唾沫?」
  「說得也是,你就當我沒說好了。」小女孩一愣,失笑出來。
  那笑聲激得少年眸子一縮,劍眉一挑,命令道:「你過來。」聲音里有不容抗拒的威嚴。
  小女孩呆了呆,不由得靠過去。
  他抓住她,冷不防便俯下臉,堵住她的嘴,將口里一口唾沫渡到她嘴里。
  「哎呀!」她一驚,不防將唾沫吞下去,連忙退開,急忙擦著嘴。
  「還不快跪下謝恩。」她唇上的胭脂過到他嘴上,他冷冷盯著她,一邊擦拭掉嘴上的胭脂。
  「你這人怎么這樣?太臟了!」簡直氣急敗壞,不斷擦著嘴。
  「你說什么?」星眸噴出火,怒喝道:「大膽!你居然敢說本王臟!」那怒焰教她不禁瑟縮起來,往后又退了退。他一只手支撐著,彎身向前,攫住她的手,將她抓到身前。
  「啊!你想干什么?!」她大叫。
  「你敢再說一次!」他的臉幾乎湊到她鼻前,眸中怒火熾熱。
  她心中一凜,閉上眼。
  「不敢。」識時務者為俊杰。老老實實地,不逞強回嘴。
  「哼,諒你也不敢!」重重哼一聲,總算放開她。
  她忙不迭站起來,往后退開好幾步。今日真是倒霉,好心沒好報不說,還硬是被強迫吃了一口口水。雖然是她自個兒那么說的,但她沒想到會是這樣……
  「你這人!我好心幫你,你不回報也就算了,居然那么過分。」她搖搖頭。「我要回去了。等會兒應該就有人上山來,你不要亂跑,就在這兒等著。」再一想,他腿都傷了,也跑不到哪里去,對自己搖搖頭。
  「你想丟下本王?」少年臉色又一沉。
  又來了。她記得以前似乎也有一些官老爺到過府里,不過那時她還很小,記不清了。但這人說起話倒有點像戲臺子演的那般,官腔官調的。瞧他衣飾華貴,想必是出身富貴人家。
  「你只要乖乖在這里等,不會有事的。」算了,今次就算是幫白忙了。
  轉身打算離開,身后那少年突然冷幽幽說道:「你不想要回報了?」
  一聽到回報,小女孩立刻轉身,眼睛發亮,走回去。「真的?你打算給我回報?」不無驚喜,原本都打算放棄了。
  少年朝左右看看,指著身右側不遠的樹木,說道:「你先扶我到那兒坐著。」身后無所倚靠,甚覺不舒適。
  「我看你還是別亂動比較好。」小女孩搖頭,順勢坐在一旁,作勢要扶他。說道:「要是覺得不舒適的話,就躺著好了。」
  少年沉吟片刻。那話并非沒有道理,貿然移動,若是不小心,斷骨移位,那就麻煩了;卻又不甘心在人前無助地躺著,于是雙手撐地,硬是撐著。內心不無詫訝,不明白自己方才為何叫住她。許是無聊吧。不愿承認想要她多陪陪他說說話,即使她那般大膽無禮。她是唯個敢讓他吃她唾沫的人!不過,他也讓她吃了口他的唾沫。想到此,他不禁盯著她的唇。
  「好了,你要給我的回報呢?」既然他不肯躺著,小女孩也就作罷。念念不忘回報,仰著臉看他,滿是期待。
  說話聲拉回了他的神識。瞧那貪婪的嘴臉!他不禁感到一絲氣惱,冷冷道:「你年紀小小,怎么便長就一副市儈的嘴臉。」
  其實也不小了。女子十五及笄,多已許嫁;早的話,十三、四歲豆蔻少女有不少亦許了人家。先前瞧她臉上雖還很有幾分稚嫩氣息,但聽她談吐,想來應該也有十一、二歲。
  「你這人真是。是你自個兒說要給的,說話偏又如此刻薄。」她也不惱,又嘻嘻笑。「我也不是非要什么回報不可,但有的話,我也會很開心。」低下聲喃喃起來:「總不能全靠著崔大爺給的束修,我得想辦法開源節流啊。」
  聽不清她究竟在喃語什么,少年不及細思,脫口說道:「你喂本王吃顆莓子吧。」
  「先前你不是還嫌臟嗎?怎么突然——」又在瞪人了。把話吞回去,拿起一顆莓子,遞到他嘴前。
  「喏。」
  他張口咬住莓子,咬住她手指。「啊!」她吃痛叫一聲。「你干么咬我的手指?」
  他不答,嚼了幾口,吞下莓子。「再喂本王吃一顆。」
  她將籃子放到他身前。「你自己吃吧,手又沒受傷。」
  「我要你喂本王吃,你沒聽清楚嗎?」星目一瞪。「你要是侍候得本王高興了,本王就給你賞賜。」
  這人簡直一身富家公子的身段跟派頭。她想了想,嗯,只是喂吃個莓子,也不是什么了不得的事。
  「好吧。」她點頭。奶娘要是知道了,一定又會叨念個不停——說什么仕紳官家小姐的身分、禮法道統什么的。
  一連吃了幾顆莓子后,少年才總算滿意。
  「擦嘴。」命令道。
  「是是。」哎,做商賈從事買賣還真是不容易。提起衣袖幫他擦拭嘴角。少年伸手往腰下一摸,跟著移到腰間,解開腰間玉佩,看了一眼,然后遞給她。「喏,拿著。你拿著這個到靈山寺,屆時本王會給你豐厚的賞賜。」
  她喜孜孜地接過,把玩起來。日頭已又西斜幾分,原本遮蔽的天色透過林葉隙縫斜射進幾絲光亮,就著那些光亮,她高興地撫弄著玉佩。雖然昏暗,可大致能辨識出玉佩的成色與上頭刻的紋樣。
  她摸摸上頭的紋樣……唔,這是什么?蛇……不,有爪又有胡須……龍?!
  「怎么了?」見她不出聲,他覺得奇怪,取回玉佩,仔細看了兩眼,頓時沉下臉。玉佩上頭有道淺痕,斜斷過龍身。
  她湊近臉,沒留意到他臉上寒云密布,說道:「有裂痕呢,瞧著倒像是穿云而出。」
  他不禁注視著她,神色有些奇異。
  「公……子……」林間處忽地傳來尋喚聲。
  「啊,有人來尋你了。」她先聽到聲響,站起身。
  少年也聽到呼叫聲。看來是善尚帶人來尋他了。
  「那我要走了。」她匆匆提起裝了莓子的籃子打算離開。既然他的人尋來了,她最好早點下山,讓山下的人不必上山來。再者,避開他的人,也省得麻煩。
  「等等!」他叫住她。「你叫什么名字?」
  她回頭,朝他一笑。他忽然扯下頸間戴著的玉墜,丟擲向她。「這個你拿著。」
  「公……子……」呼叫聲愈來愈近了。
  她拾起玉墜。玉墜小而巧,形狀若枚銅幣,看那成色與那玉佩十分相似,上頭也刻了什么,但看不清。她朝他又是一笑,而后轉過身子匆匆走開,忘記了那一籃紅藍花。
  他注視著她的背影,見她身影很快被林樹吞沒。低頭一看,玉佩上那道淺痕,果然愈看愈像一朵云彩,而翔龍自云間翱游而出……
  【全書完】
  注:相關書籍推薦:
  01、席絹:《新花龍戲鳳》;
  02、于晴:《新浪龍戲鳳》;
  03、林如是:《新傲龍戲鳳》;
  04、沈亞:《新俠龍戲鳳》。
  【豆豆提醒本書已經連載完成,豆豆小說閱讀網(http://www.fevqnt.tw)】
  【豆豆小說閱讀網電腦站:www.fevqnt.tw;手機站:m.ddshu.net)】
豆豆網官方網址01:www.fevqnt.tw ;  02:www.dd234.net ;  03:www.ddkanshu.com
豆豆書吧 - 豆豆言情 - 豆豆書庫 - 豆豆精品言情
CopyRight © 2020 本作品由豆豆小說閱讀網提供,僅供試閱。如果您喜歡,請購買正版。
电子游戏的利与弊